Vale lembrar!
Por outro lado, como o clima do casamento é envolvido por grande expectativa, ansiedade e estresse, comer pode trazer uma sensação de alívio e prazer. Por isso, a palavra para a alimentação da noiva é equilíbrio. Alimentos saudáveis são essenciais para esta fase, pois fornecem nutrientes importantes para o pique, para amenizar os efeitos do estresse e ainda ajudam a controlar o peso.
Quando o objetivo é o emagrecimento, para evitar danos à saúde e conseqüências desagradáveis, recomenda-se que se traçam metas para que o peso ideal da noiva seja alcançado. Para isso, deve-se se procurar um profissional para que seja feito um acompanhamento, e quanto maior a antecedência dessa procura, melhor pode ser o resultado.
Para ficar bem no seu grande dia, aí vão algumas dicas para a sua alimentação:
1. Evite alimentos ricos em sódio que, ao contrário dos alimentos diuréticos, ajudam na retenção de líquidos no organismo e ainda aumentam a pressão arterial. Este nutriente está presente em embutidos em geral como lingüiça, salsicha, mortadela e outros; e também em temperos prontos, salgadinhos, entre outros.
2. Beba bastante água, além de ajudar a diminuir a retenção de líquidos, auxilia na lubrificação do intestino. Por isso, é essencial que se tome pelo menos 2 litros por dia.
3. Aumente o consumo de frutas e verduras, esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e, principalmente, fibras, estas irão regularizar o funcionamento gastrointestinal, se associadas a uma ingestão de líquidos adequada. As fibras solúveis e insolúveis também estão presentes em alimentos integrais como farelo de trigo, aveia, cereais integrais, etc. Com isso, poderá ser evitada a prisão de ventre.
4. Evite alimentos com grande formação de gases, pois estes causarão desconforto abdominal, dor e inchaços. Estes alimentos são: refrigerantes, feijões, pães e vegetais como brócolis e repolho. Alguns adoçantes à base de sorbitol, também provocam gases, pois este composto fermenta no organismo; Para pessoas que têm intolerância à lactose, o consumo de leite e derivados favorece a grande formação de gases."
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