quinta-feira, 22 de março de 2012

Quando contratamos um buffet...

Algumas dúvidas que surgem e se não estiverem bem esclarecidas podem fazer diferença no orçamento, fiquem atentos!

 
O serviço de buffet vai muito além da gastronomia e de simplesmente fornecer os pratos que serão servidos no casamento. Uma empresa experiente orienta os noivos sobre o cardápio ideal, levando em conta horário do evento, a época do ano, o perfil dos convidados e, é claro, o desejo e orçamento dos noivos. 

-Antes de escolher o buffet para o casamento, pesquise, peça referências a amigos e profissionais da área.

Definido o buffet para casamento, a noiva deve fazer uma reserva da data, principalmente se o casamento for em meses concorridos como maio, setembro e dezembro.


-A escolha do Cardápio para Casamento
Além das opções oferecidas pelo buffet, faça suas próprias opções de acordo com o seu estilo e seu bolso.


-Defina o tipo de Serviço do Buffet
De acordo com o horário do casamento, estilo e cardápio de sua recepção, defina qual serviço de buffet irá utilizar: americano / franco-americano / à inglesa ou à francesa. Procure saber se o buffet dispõe da quantidade necessária de mesas e cadeiras para seus convidados, ou se a noiva vai precisar contratar à parte.


-Noiva - Experimente
Participe de uma degustação no buffet, geralmente o buffet marca uma data específica. Mas não se contente com apenas isso, procure informações de outros casais (peça referências), veja fotos de festas. Se possível participe de uma festa para conhecer melhor os serviços do buffet de casamento.


-Lembre-se do Contrato
Fique de olho na hora de assinar o contrato com o buffet. Peça para que seja tudo especificado em todos os detalhes - os serviços inclusos, o cardápio, quais bebidas estão inclusas e tudo o que foi acertado verbalmente.


-Detalhes do Local
Se a recepção de seu casamento for no salão do buffet, verifique se a estrutura do local está dentro de suas expectativas - as instalações, as acomodações, a limpeza, a quantidade de banheiros, número de mesas, cadeiras e de toalhas, se tem estacionamento, manobristas, seguranças. E lembre-se de especificar tudo no contrato.


- Conhecer os talheres, copos, guardanapos, refratários e todo material utilizado no evento. Conferir o que eles oferecem e se é cobrado para que talheres e copos sejam montados nas mesas - Tem buffet que cobra R$10 por lugar montado e isso dá uma pequena fortuna.



-As horas de serviço também devem ser especificadas, tanto do buffet como do espaço. Normalmente a contagem começa a partir do primeiro convidado que chega na festa.


-Alimentação dos fornecedores envolvidos (fotógrafos, cinegrafistas, DJ/banda, assessoria, etc.). Se é cobrado e se é o mesmo cardápio.

-Quantos convidados por garçon? Vimos que um serviço bom tem um garçon para cada 10 convidados.

-Quantos pontos de buffet por convidado? O ideal é ter 01 ponto a cada 100 convidados (ex: se tiver 250 convidados, serão 03 pontos de buffet no salão)

-Limite de antecedência para modificações no cardápio e no número de convidados. Tem multa? Quanto?

-Quem comanda no dia? O chef estará presente ou algum responsável ficará o tempo todo no evento?


 -Conferir o que o espaço que vocês escolheram acha do serviço de determinado buffet: ninguém melhor do que quem já trabalhou junto para dar opinião.

E, por fim, mas não menos importante: preço. O buffet é um dos itens mais caros da planilha de gastos (se não for o campeão) e R$5 por pessoa já fazem uma grande diferença no orçamento. Se você tem 200 convidados, com R$5 de desconto no valor por pessoa do buffet dá para pagar os bem casados ou a roupa do noivo - se ele não quiser um Ricardo Almeida, claro. Negociar é imprescindível, porque o mercado é muito competitivo e ganha quem souber conquistar o cliente.


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